Запорожский 37-й батальон празднует годовщину своего создания

logo
Запорожский 37-й батальон празднует годовщину своего создания - главная фотография

Сегодня, 3 сентября, запорожский 37-й батальон празднует годовщину со дня своего образования.

Напомним, 37-й мотопехотный батальон сформировали на базе Запорожской Самообороны. Батальон возглавил на тот момент начальник Штаба Самообороны Александр Лобас. Формирование батальона началось 29 августа 2014 года. Полностью батальон был сформирован 3 сентября 2014 года. 22 сентября бойцы приняли присягу.  24 октября прошлого года военные из Запорожья отправились в зону АТО.

На мероприятии собралось около 150 человек. Здесь присутствовали представители областной и городской власти, волонтеры, военные 37 батальона, которые сейчас демобилизованы, в отпуске и те, кто готовится на боевую отправку. Некоторые запорожцы держали в руках флаги БПП "Солидарность".

Остальные бойцы в этот понедельник  отправились нести службу в зоне боевых действий.  Кстати, в батальоне служит восемь девушек. За время пребывания в зоне АТО, по словам полковника Михаила Логвинова, запорожцы потеряли пять своих побратимов.

На сегодняшнем мероприятии и.о. военного комиссара Михаил Логвинов вручил лучшим 10 солдатам-сержантам грамоты за достойную службу, мужество и героизм.

- Мы общими силами организовали здесь праздник, ребята на передовой тоже обязательно отпразднуют годовщину. Прошел год, к сожалению, война не закончилась. Мы готовы идти дальше и выполнять боевые задачи, - рассказала боец Юлия Матвиенко. - Девушкам в зоне АТО, по-своему сложнее, чем ребятам. Но мальчишки нам помогают, в Камаз сначала грузят вещи девочек, сначала делается душ для девочек  и т.д. Они настоящие джентльмены, берегут нас.

- Сначала была революция чести, против которой ты не можешь идти. Затем был год волонтерства и как логическое продолжение наш родной, легендарный 37-й батальон, где я выполняю боевые задачи, - рассказала боец батальона Аня с позывным «Чайка».

Оставить свой комментарий: