В Запорожье без учебников остаются школьники 4 и 7 классов

logo
В Запорожье без учебников остаются школьники 4 и 7 классов - главная фотография

В Запорожье в этом году за школьные парты сели более 61 тысячи детей. По сравнению с прошлым годом количество учащихся увеличилось на 1024 ребенка. Такие данные привела директор департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раиса Чухрай во время пресс-конференции в муниципальном пресс-центре.

Новый учебный год начался в 117 школах коммунальной собственности областного центра.

В школах Запорожья обучаются более 1000 детей из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, более 500 малышей посещают дошкольные учреждения.

Также как и в прошлом году бесплатные горячими обедами в запорожских школах будут обеспечены учащиеся 1-4 классов, дети из малообеспеченных семей, льготных категорий.

Говоря об обеспечении школьников учебниками, Раиса Чухрай отметила, что без учебных пособий на сегодня пока остаются ученики 4 и 7 классов. В бюджете города предусмотрено 3,5 млн. грн. на обеспечение 50% компенсации на их приобретение, остальные 50% оплачиваются за счет государства. Пока учебники  издаются, дети будут учиться по старым пособиям или же по материалам в электронном виде, сообщает пресс-служба мэриии

Оставить свой комментарий: