Жительница Днепропетровска, обворовывавшая запорожских детей сядет на три года

logo
Жительница Днепропетровска, обворовывавшая запорожских детей сядет на три года - главная фотография

Запорожский суд назначил меру наказания воровке, которую признали виновной в совершении ряда краж в городе

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 39-летняя ранее неоднократно судимая жительница Никополя Днепропетровской области приезжала в Запорожье специально для совершения преступлений. Жертвами злоумышленницы становились семьи подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Используя несложные психологические приемы, женщина убеждала детей, что она знакомая их родителей, проникала в квартиры по месту жительства детей и выносила оттуда деньги и драгоценности. Во время досудебного расследования доказана причастность «гастролерши» к совершению 5 эпизодов краж и мошенничеств в течение 2012-2013 годов.

В июле прошлого года прокуратура утвердила и передала в Хортицкий райсуд Запорожья обвинительный акт в отношении женщины по ст. 185 (кража), ст.190 УК Украины (мошенничество). Однако суд назначил женщине условное наказание. Прокуратура Запорожья обжаловала это решение в суде второй инстанции, как слишком мягкое. В свою очередь, Апелляционный суд Запорожской области отменил спорное решение и направил дело на новое рассмотрение.

После повторного рассмотрения материалов производства, Хортицкий райсуд назначил признанной виновной женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: