Облсовет раздал охотничьи угодья донецким менеджерам «Запорожстали»

logo
Облсовет раздал охотничьи угодья донецким менеджерам «Запорожстали» - главная фотография

46-я сессия Запорожского областного совета, состоявшаяся 27 августа, передала почти 46 тысяч гектаров охотничьих угодий области в частные руки. Из них около 3422 га леса под Запорожьем фактически отданы топ-менеджерам «Запорожстали».

В ближайшие 15 лет полновластным распорядителем угодий в Вольнянском районе будет ООО «Орловское охотничье хозяйство 2014», которому отошли земли Днепровского сельского совета. Это сельскохозяйственные земли запаса и резервного фонда, водного фонда, Запорожского лесоохотничьего хозяйства, включая часть Михайловского лесничества.

Данная фирма зарегистрирована на другое ООО – «Дивата групп». Последним владеют Елена Божко и Руслан Бойчук. Согласно информации НКЦБФР, Елена Божко работает финансовым контролером на «Запорожстали», а Руслан Бойчук – начальником юридического управления комбината. Оба собственника прибыли в наш город с Донбасса в команде управленцев «Метинвеста» – холдинга, в который входит «Запорожсталь» с рядом других предприятий нашей области и который подконтролен Ринату Ахметову.

В голосовании за передачу земель лесного хозяйства в распоряжение ахметовских менеджеров приняли участие 66 депутатов облсовета. Основной костяк голосующих составили депутаты, избранные от Партии регионов, 18 из которых до сих пор состоят во фракции ПР, а еще 38 имеют статус внефракционных. Добрать необходимое для выделения земли количество голосов регионалам помогли члены фракций «За социальную справедливость и народовластие» (бывшие депутаты от Компартии) и «Батьківщина». От политической силы Юлии Тимошенко в голосовании приняли участие четыре депутата.

Решение было принято единогласно – воздержавшихся и голосовавших против не было. Можно предположить, что многих из голосовавших действующих и бывших «регионалов» скоро снова можно будет увидеть в числе кандидатов в депутаты облсовета, но уже от «Оппозиционного блока», основной кадровой базой которого в Запорожье является «Запорожсталь». А среди возможных назначенцев в случае победы «Оппоблока» на местных выборах в нашей области не исключено появление, точнее возвращение, бывшего руководителя Запорожского областного управления лесного хозяйства Николая Латы, который сегодня возглавляет вышеупомянутое «Орловское охотничье хозяйство 2014» политических переселенцев из Донецка.

Оставить свой комментарий: