Охотничьи угодья около "Межигорья" арендованы на 49 лет

logo
Охотничьи угодья около  "Межигорья" арендованы  на 49 лет - главная фотография

30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Виктором Януковичем.
Решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского облсовета 31 июля, но не афишируется, пишет Forbes.ua.
Территорию лесхоза отдали для ведения охотничьего хозяйства.
Таким образом, "Кедр" фактически становится распорядителем охотничьего хозяйства, на территории которого находится "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах.
Более того, за Сухолучье, возможно, и платить не придется. Ведь согласно украинскому законодательству, плата за использование охотничьих хозяйств будет введена только 1 января 2015 года, если депутаты в четвертый раз не перенесут эту дату на более поздний срок.
Простым жителям дорога в Сухолучье закрыта давно.
Сухолучье – не первые угодья, которые получил в пользование "Кедр". Этой зимой обществу выделили почти 9 000 га в Крыму, в том числе мыс Аю-Даг.
Среди учредителей "Кедра" – министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. А юридический адрес "Кедра" – улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы – там же, где находится "Межигорье".
Как известно, рядом с Днепровско-Тетеревским лесхозом находится скандально известная резиденция Януковича – "Межигорье".
На территории самого Днепровско-Тетеревского лесхоза находится "охотничий дом Януковича", который официально оформлен на фирму "Дом Лесника". Конечным владельцем "Дома Лесника" являются те же офшорные структуры, что и "Межигорья".



Оставить свой комментарий: