В Запорожской области убили 48-летнюю женщину

logo
В Запорожской области убили 48-летнюю женщину - главная фотография

30 августа в дежурную часть Черниговского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от фельдшера районной больницы. Врач сообщил, что в селе Новоказанковатом в собственном доме умерла женщина. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела, сообщает пресс-служба ГУМВД

По приезду сотрудники милиции провели осмотр места происшествия. Во время осмотра тела 48-летней женщины были обнаружены несколько синяков на лице и шее. Труп был направлен на проведение экспертизы. Судебно-медицинская экспертиза констатировала на теле признаки насильственной смерти.

Следственным отделением сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных оперативно-розыскных и следственных мероприятий милиционеры опросили мужа погибшей. Он рассказал, что после того как увидел, что женщине стало плохо, сразу вызвал врачей. Милиционеры опросили соседей и им стало известно, что сожители злоупотребляли спиртными напитками и иногда между ними возникали конфликты. Поэтому под подозрение оперативников попал муж умершей. Сотрудники Черниговского райотдела вновь пообщались с мужчиной.

Общаясь с правоохранителями, гражданин не стал долго отпираться и признался в содеянном. Он рассказал, что во время совместного распития спиртных напитков между ним и сожительницей внезапно возникла ссора. Мужчина несколько раз ударил женщину, а потом повалил на пол и стал душить, пока она не умерла.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Напомним, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: