Самардак дал обширное интервью «Корреспонденту» - планы о строительстве мостов в текст не вошли

logo
Самардак дал обширное интервью «Корреспонденту» - планы о строительстве мостов в текст не вошли - главная фотография

Глава Запорожской ОГА Григорий Самардак дал большое интервью журналу «Корреспондент». Номер вышел еще на прошлой неделе, а сегодня текст опубликовали и на сайте издания.

Острым общение корреспондента журнала назвать трудно. Самардак рассказывает о стабильной обстановке в области, планах по привлечению инвесторов и необходимости децентрализации.

Общение проходило на территории музейного комплекса «Запорожская Сечь», одно из зданий которого сгорело накануне из-за молнии.

«Вся Власть» публикует небольшой отрывок, не вошедший в текст "Корреспондента". В нем глава ОГА рассказывает о планах по строительству мостов через Днепр. Губернатор видит перспективу в привлечении частных инвестиций для завершения проекта. Кроме того, рассматривает возможность сооружения неких подвесных мостов.

«Стоит вопрос либо о консервации проекта, либо о дальнейшей стройке. И то, и то, требует больших денег. А консервация вообще означает, что проект закроется и это путь в никуда. Есть два варианта финансирования – либо из госбюджета, либо концессионные средства. В бюджете этих денег нет. Есть общение с китайскими инвесторами, которые могут достроить. Но это межгосударственные договоренности и все зависит от политики государства. Мы разговаривали с крупными европейскими банками, но их предложения включают гарантии. Сейчас же есть запрет – в нынешней ситуации Украина никаких гарантий не дает. Есть еще так называемые коммерческие инвесторы. Было предложение от турецкой компании по строительству инфраструктуры. Рассматривается также вариант подвесной дороги, которая соединит несколько районов», – рассказал Григорий Самардак журналистке всеукраинского издания Юлиане Скибицкой.

Оставить свой комментарий: