Погиб еще один нацгвардеец, раненый гранатой под Радой

logo
Погиб еще один нацгвардеец, раненый гранатой под Радой - главная фотография

В больнице от осколочных ран скончался еще один боец Национальной гвардии – Дмитрий Сластиков из Желтых Вод. Об этом в своем Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Боец был ранен гранатой, брошенной во время вчерашних стычек под Верховной Радой после принятия в первом чтении децентрализационных изменений в Конституцию.

Противники голосования атаковали нацгвардейцев, стоявших в оцеплении здания Верховной Рады.

Вчера погиб боец Нацгвардии – 24-летний Игорь Дебрин. По одной из версий смерть наступила в результате попадания осколка гранаты в сердце, по другой – солдат был застрелен.

Всего в результате столкновений пострадали 122 милиционера и бойцы Нацгвардии. Известно, что травмы получили как минимум 4 журналиста, работавших на месте событий. В милицию обратился лишь один пикетчик. Данных о пострадавших среди митингующих пока нет.

В МВД заявили о задержании трех десятков протестующих. На сегодня 13 из них отпущены. Под стражей находится свободовец и боец добровольческого батальона «Сич» Игорь Гуменюк, подозреваемый в броске боевой гранаты. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

Оставить свой комментарий: