Благотворительный фонд "За Правду!" принимает участие в конкурсе "Александровская премия-2015"

logo
Благотворительный фонд "За Правду!" принимает участие в конкурсе "Александровская премия-2015" - главная фотография

В марте этого года начались поиски самых добрых и милосердных горожан. Так, в Запорожье стартовал конкурс на вручение «Александровской премии» в сфере благотворительности и волонтерства под патронатом мецената Александра Богуслаева.

 А с 1 августа в Запорожье стартовало голосование, которое определит победителей «Александровской премии».

Победителей в 9-ти номинациях определят экспертный совет и финалисты прошлого года. Но в этом году помимо девяти основных номинаций, организаторы ввели десятую специальную - «Доброе сердце», победителя которой путем онлайн-голосования выберут сами запорожцы. Проголосовать можно только за одного номинанта в списке, независимо от номинации.

Журналисты газеты «Прав.Да» и «Всей Власти» тоже имеют непосредственное отношение к «Александровской премии», так как являются учредителями благотворительного фонда «За Правду!», который принимает участие в конкурсе в номинации «Спасибо на добром слове».

Мы создали благотворительный фонд, который должен стать центром координации усилий по целому ряду направлений – от помощи пострадавшим в зоне АТО мирным жителям до развития и благоустройства нашего родного Запорожья. Мы всегда занимали активную жизненную позицию, стараясь не только описывать проблемы, но и решать их. Многие из нас активно сотрудничают с волонтерами, нами налажены контакты с военными, переселенцами, различными общественными организациями, представителями власти и бизнеса, двери редакции открыты для всех неравнодушных людей.

Сейчас, на первоначальном этапе, фонд занимается, в первую очередь, поддержкой волонтерского движения. В планах – реализация и других социальных проектов: популяризация здорового образа жизни, оказание юридической помощи населению, участие в городских проектах. Основными принципами работы фонда мы видим легитимность, открытость, доступность и общественный контроль в вопросах его деятельности.

Идея создания благотворительного фонда на базе газеты «Правда» предопределена стратегией этого издания – не просто говорить и публиковать, но и попытаться решить проблему.

Руководство фонда ставит своей задачей консолидировать возможности не только нашего медиа-холдинга (газета «Прав.Да», сайт «Вся власть»), но и объединить возможности других общественных организаций и людей с активной жизненной позицией. Благотворительная работа фонда - это не только финансовая помощь, это и актуальные проекты развития, мобилизация усилий людей на проведение целевых общественных и социальных мероприятий (те же субботники).

Считаем за честь принять участие в честной борьбе с другими достойными кандидатам в конкурсе "Александровская премия" - первой региональной наградой в сфере благотворительности и волонтерства, в рамках которой награждаются простые запорожцы за добрые дела.

Проголосовать можно здесь http://vektorz.zp.ua/component/chronoforms/?chronoform=Poll_2015, на сайте общественной организации «Запорожский вектор»: vektorz.zp.ua или по тел. 213-90-09, 213-90-07ежедневно с 12.00 до 13.00, с 1 по 31 августа.

С подробной информацией о каждом номинанте, о его благотворительной или волонтерской деятельности можно ознакомиться здесь: http://vektorz.zp.ua/aleksandrovskaya-premiya/693-aleksandrovskaya-premiya-2015-spisok-nominantov

Оставить свой комментарий: