Президент «Металлурга» развивает запорожский край?

logo
Президент «Металлурга» развивает запорожский край? - главная фотография

Матч луганской «Зари» в минувшее воскресенье против киевского «Динамо» собрал семь с половиной тысяч зрителей.

Запорожские журналисты уже и не вспомнят, когда последний раз местный стадион был настолько заполнен. И это при том, что против «Динамо» играла «чужая» команда, которая своей игрой заслужила симпатию у запорожских любителей футбола. Несмотря на пустой фан-сектор «Зари», все больше запорожцев ходят смотреть «луганский» футбол на зависть запорожскому «Металлургу».

Симпатию запорожцев к своей команде футболисты «Зари» завоевывают зрелищным и качественным футболом. Игра с «Динамо», хоть и без забитых голов, привлекла новых поклонников своего клуба в Запорожье - «Заря» становится запорожской командой.

- Я очень рад, что на нашу игру с «Динамо» пришли болельщики. Поддержать, поболеть за нас. Пусть кто-то болел за нас, кто-то за «Динамо». Самое главное, что люди приходят посмотреть футбол. Значит - мы заслуживаем этого внимания, показывая тот футбол, который интересен людям. Приходите и на другие матчи. Вы не пожалеете. А мы будем стараться сделать все, для того, чтобы своей игрой привлечь как можно больше запорожских болельщиков на трибуны. Спасибо за прием, за то, что нас терпите, за те условия, которые предоставляете. Городу и области спасибо. Будем стараться отблагодарить вас своей игрой, - поблагодарил за поддержку своей команды Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

А что же родной «Металлург», занимающий последнее место в турнирной таблице, может он показать запорожцам качественный футбол, о котором говорил Вернидуб, заслуживает ли он внимания своих болельщиков? Мы этого не знаем. Знаем, лишь то, что он заслужил внимание областной власти.

Так, 27 августа 2015 года в ходе очередной сессии Запорожского областного совета Президент Профессионального Футбольного клуба «Металлург-Запорожье», Председатель Общественной организации «Футбольный клуб «Металлург» Андрей Шевчук был награжден медалью «За развитие Запорожского края».

Награду Андрею Шевчуку вручил лично запорожский губернатор Григорий Самардак. Согласно распоряжению губернатора медаль была вручена в честь 80-летнего юбилея ФК «Металлург» за вклад в развитие детско-юношеского спорта и создание на базе металлурговской ДЮСШ условий для спортивного развития подрастающего поколения и подготовки профессиональных игроков.

Какое отношение имеет Андрей Шевчук к развитию детско-юношеского спорта? Металлурговская школа славится своими воспитанниками еще со времен Советского Союза, с тех времен, когда запорожский «Метизный завод» работал в три смены. А при Андрее Шевчуке наш «Металлург» уверенно плетется в конце турнирной таблицы. И к этому факту президент Шевчук имеет прямое отношение.

Григорий Самардак, вы давно на футбол ходили, вам нравится игра запорожской команды? Или вы думаете, врученная медаль президенту клуба добавит очков запорожскому «Металлургу»?  

 

 

Оставить свой комментарий: