В нацгвардейцев под ВР бросили боевую гранату

logo
В нацгвардейцев под ВР бросили боевую гранату - главная фотография

В результате столкновений под Верховной Раде после голосования в первом чтении за изменения в Конституцию пострадали около 30 правоохранителей. Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил о том, что против нацгвардейцев была использована боевая граната. По его словам, несколько человек серьезно травмированы.

"Только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", – написал Геращенко на своей страницев в Facebook.

Напомним, сегодня 265 депутатов проголосовали а принятияе изменений в Конституцию, подразумевающие децентрализацию, а также предостоавление особого статуса временно оккупированным района Донецкой и Луганской областей. "За" голосовали депутаты "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Оппозиционного блока", групп "Воля народа" и "Видродження". Против "Радикальная партия", "Самопомощь" и "Батькивщина".

Оставить свой комментарий: