Климкин: Найден способ обойти вето России на трибунал по МН 17

logo
Климкин: Найден способ обойти вето России на трибунал по МН 17 - главная фотография

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Организация Объединенных Наций нашли компромисс относительно того, как обойти вето России в Совете Безопасности ООН и создать трибунал для преследования виновных в уничтожении над Донбассом малайзийского авиалайнера.

"Этот трибунал можно создать путем договоренности между пятью странами, которые сейчас расследуют это преступление, и для этого уже есть определенные идеи", - сказал Климкин в эфире Интер, передает Укринформ.

По его словам, он находится для этого в постоянном контакте с представителями Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии. "Это был бы действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Но, добавил он, есть и другие варианты, и есть интересные идеи о том, что можно объединить несколько таких вариантов", - отметил Климкин.

По словам министра, это будет новый прецедент, и стороны будут искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Напомним, Россия 29 июля проголосовала в СБ ООН против создания международного трибунала по делу об уничтожении российской ракетой пассажирского Boeing 777 в Донбассе и заблокировала принятие соответствующей резолюции.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек. Никто не выжил.

Оставить свой комментарий: