Демчишин назвал возможную цену российского газа для Украины

logo
Демчишин назвал возможную цену российского газа для Украины - главная фотография

Цена на газ для Украины может составить $250, однако Киев имеет шанс отстаивать свою цену благодаря реверсным потокам. Об этом в понедельник, 31 августа, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир заявил в интервью «5 каналу».

«Цена, по которой мы можем покупать из России газ в 4-м квартале, без скидок будет где-то на уровне $250. До этого были разные скидки. ... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», – заявил Демчишин.

По его словам, экономически обоснованная скидка для Украины составляет не менее $30-40. «Для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину, и потратить не менее $30, а мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в $30-40 является обоснованной», – пояснил он.

Оставить свой комментарий: