Футбол. Ребров побил рекорд Лобановского в матче против «Зари».

logo
Футбол. Ребров побил рекорд Лобановского в матче против «Зари».  - главная фотография

«Заря» (Луганск) – «Динамо» (Киев) – 0:0. Чемпионат Украины. Лига Пари-матч. 6-й тур. 30-е августа 2015 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 30 градусов. 7500 зрителей. Главный арбитр Константин Труханов (Харьков). Ассистенты главного арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград) и Александр Корнийко (Миргород). Четвертый арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы). Директор матча ФФУ Виктор Безрук (Луганск). Судейский наблюдатель ФФУ Олег Первушкин (Черкассы). «Заря»: Шевченко, Пилявский, Караваев, Гордиенко (Танковский, 85), Хомченовский, Гречишкин (Любенович, 69), Петряк, Сиваков, Каменюка, Малиновский (Липартия, 82), Будковский. Главный тренер Юрий Вернидуб. «Динамо»: Рыбка, Драгович, Антунеш, Да Силва, Хачериди, Беланда (Буяльский, 77), Сидорчук (Гармаш, 66), Гонсалес (Гусев, 65), Рыбалка, Ярмоленко, Мораес. Главный тренер Сергей Ребров. Предупреждены: Пилявский (10), Сиваков (54), Гордиенко, (81), Шевченко (88), Липартия (94) - Беланда (29), Да Силва (52),Рыбалка (56), Антунеш (74), Хачериди (90).

Футболисты «Динамо» не смогли обыграть «Зарю», которая перед этой встречей не имела полноценного отдыха. Помните, еще 27-го августа луганчане проводили тяжелейший матч в Варшаве в Лиге Европы против «Легии». А у «Динамо» было время на подготовку к этой игре. Но, видимо, у киевлян выработался какой-то комплекс в играх против «Зари». После матча 17-го апреля 2013 года. С тех пор в чемпионатах Украины «Заря» сражается с «Динамо» «не на жизнь, а на смерть». К позитиву в игре «Динамо» можно отнести, что под руководством Сергея Реброва команда установила новый клубный рекорд и не проигрывает уже 34 матча подряд (последний раз «Динамо» в чемпионатах страны проигрывало 27-го апреля 2014 года со счетом 1:2 донецкому «Металлургу»). А предыдущий рекорд был установлен легендарным Валерием Лобановским.

В этом матче «Заря» сделала все, чтобы отобрать очки у «Динамо», чем еще привлекла в свои ряды болельщиков. А вот динамовцы не смогли показать такой игры, какую они демонстрировали на старте чемпионата.

Послематчевые комментарии. Сергей Ребров, главный тренер «Динамо»: - К сожалению, потеряли сегодня два очка, но мы играли против организованной, хорошей команды, которая знает за счёт чего ей нужно играть и знает свои лучшие качества. Сегодня «Заря» на контратаке могла забить нам несколько мячей. Не выиграли, были проблемы. Ничего страшного, все команды теряют очки в чемпионате. У нас ещё всё впереди. Чемпионат и Лига Чемпионов. Ничего страшного нет, хотя эти очки крайне важны в борьбе за чемпионство.

- Во втором тайме «Динамо» стало играть жёстче и не всегда в пределах правил…

- Я думаю, что и «Заря» играла жёстко. Футбол – это жёсткая игра. Если не будешь играть жёстко, то у тебя не будет преимущества. Если ты проигрываешь единоборства, то и психологического преимущества не будет. По-моему, фолили как наши игроки, так и футболисты «Зари». Это абсолютно нормально. В любом матче установка – это выигрывать борьбу. Такая же установка была и у «Зари», я думаю.

- В какой мере для вас была ожидаема потеря очков сегодня?

- Никто не ожидает потери очков. Готовимся к каждому сопернику. В том числе, и к «Заре». Мы знали, что луганчане играют очень хорошо на контратаках, при стандартах. Как раз в этом компоненте они нас сегодня превзошли. Всегда сложно вскрывать такую оборону. Любая команда столкнётся с проблемами при игре с «Зарёй». Все футболисты были максимально настроены. Отобрать очки у киевского «Динамо» - это всегда престижно. Думаю, «Заря» отдала сегодня все свои силы. Это их заслуга. И наш соперник сегодня заслужил очко.

- Как оцените дебют Гонзалеса в чемпионате?

- Вряд ли он в «Базеле» сталкивался с такой плотной и насыщенной обороной. Ничего страшного. Это первая игра. Он отдавал все силы, стараясь играть на команду. Уверен, у него всё впереди.

Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»: - Сыграть с чемпионом и нашим грандом вничью – это очень серьёзно. Конечно, очень переживал. 27-го числа была тяжелейшая игра в Варшаве. Очень сожалеем, что не подарили Украине групповой этап Лиги Европы, но все мои ребята отдавались игре полностью. Очень хотели сделать этот шаг, но нам не повезло. Это жизнь. Нужно было по-быстрее забыть встречу с «Легией». Ребята молодцы, что сделали это и настроились на игру с «Динамо». Мы сегодня не строили «автобусов и троллейбусов», а играли в футбол, который умеем. Хорошо закрывали зоны для «Динамо», не давали им разбежаться. Когда отбирали мяч, очень здорово переходили в контригру. Хорошие выбегания были, как от Ивана Петряка, так и от Димы Хомченовского. План на игру, который мы построили с ребятами, получился. Могли и мы забить, могли и киевляне забить. Поэтому считаю результат закономерным. Хочу поздравить, прежде всего, своих ребят. Они молодцы. Мужики. Это дорогого стоит – сыграть через два на третий день. Нужен дух и характер. У них всё это есть. Я горжусь, что работаю с этими ребятами. Я очень рад, что на нашу игру с «Динамо» пришли болельщики. Поддержать, поболеть за нас. Пусть кто-то болел за нас, кто-то за «Динамо». Самое главное, что люди приходят посмотреть футбол. Значит - мы заслуживаем этого внимания, показывая тот футбол, который интересен людям. Приходите и на другие матчи. Вы не пожалеете. А мы будем стараться сделать всё для того, чтобы своей игрой привлечь как можно больше запорожских болельщиков на трибуны. Спасибо за приём, за то, что нас терпите, за те условия, которые предоставляете. Городу и области спасибо. Будем стараться отблагодарить вас своей игрой.

 

 

Оставить свой комментарий: