Общественники требуют от Вилкула спасти Голубое озеро

logo
Общественники требуют от Вилкула спасти Голубое озеро - главная фотография

С 8 по 16 сентября 2012 года активисты экологической организации «Голос Природы» проводят сбор подписей граждан под обращением к мэру Днепродзержинска Станиславу Сафронову и губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу с требованиями восстановления дренажного канала «Прорезь» и выполнения природоохранных мероприятий на Голубом озере, буквально на глазах превращающегося в грязное болото с зацветшей водой.
Причиной проведения акции стало невыполнение государственными и местными органами власти в лице тех же Сафронова и Вилкула мероприятий, направленных на восстановление дренажного канала «Прорезь» и улучшение экологического состояния Голубого озера. Экологи надеются, что обращение с автографами тысяч небезразличных  граждан заставят их активизировать свою работу.
Сбор подписей стартовал в Днепродзержинске 8 сентября 2012 года, в 11.00, на пл. Ленина, возле цветочного рынка. В ходе акции активисты «Голос Природы» будут информировать население о причинах ухудшения экологического состояния Голубого озера, необходимости восстановления дренажного канала «Прорезь», правилах отдыха населения на природных объектах без нанесения ущерба окружающей среде.
«Акция проходит в форме прямого контакта с населением, - сообщил «Вв» исполнительный директор ДОЭО «Голос Природы» Евгений Колишевский. - Участники акции развернули плакаты, установили палатку и столики, и в простой форме общаются с прохожими, собирают подписи и распространяют информационную литературу».

Оставить свой комментарий: