В Латинской Америке разгорается международный конфликт

logo
В Латинской Америке разгорается международный конфликт - главная фотография

Каракас и Богота отозвали послов на фоне пограничного кризиса, когда Венесуэла закрыла два пропускных пункта на границе с Колумбией и депортировала более тысячи колумбийцев, передает Reuters, пишет «Сегодня».

"Я предпочитаю диалог и дипломатию, но я не позволю Венесуэле угрожать Колумбии и ее гражданам… Эти семьи не были военизированными формированиями… а их вышвырнули, как мне сказали, как собак", – заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Сообщается, что помимо 1100 депортированных колумбийцев, Венесуэлу добровольно покинули еще около 5000-6000 граждан Колумбии.

Многие из депортированных колумбийцев говорят, что их дома были разрушены.

По словам венесуэльского президента, все депортированные граждане Колумбии были причастны к ввозу контрабанды и наркотиков. Мадуро выразил надежду, что Колумбия "сохранит свою разумность" и сделает больше для охраны границы.

"Пока этого не произойдет, я не открою границу", – сказал президент Венесуэлы.

Ранее Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое солдат. Так, вечером 19 августа в приграничном штате Тачира произошло нападение на трех военнослужащих армии Венесуэлы, в результате которого они получили тяжелые ранения. Также пострадал один местный житель.

По официальной информации, непосредственно перед инцидентом венесуэльские солдаты задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Оставить свой комментарий: