Запорожские правоохранители задержали серийного насильника

logo
Запорожские правоохранители задержали серийного насильника - главная фотография

Работники запорожской милиции задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в совершении двух изнасилований.

9 августа около 9.30 в Васильевский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 21-летняя жительница Днепрорудного. Девушка заявила, что около 3 часов ночи в местном парке неизвестный мужчина изнасиловал ее неестественным путем. После чего он ударил девушку кулаком по лицу и отобрал золотые изделия и мобильный телефон.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 186 (Грабеж, соединенный с насилием).

Оперативным путем удалось установить личность насильника. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Проживает с родителями и характеризуется вполне положительно. Парень признался, что «смелости» ему добавляла водка, которую он употреблял накануне криминальных подвигов.

Сначала хотел разжиться за счет золотых изделий, которыми девушки так любят украшать себя, особенно вечером. Но они не всегда хотели отдавать их «по-хорошему». Иногда злоумышленник был вынужден прибегать к ножу. Затем негодяй понял, что под угрозой ножа можно заставить женщину выполнять другие свои «капризы».

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Васильевского райотдела милиции Сергей Кугук, в настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного изнасилования с разбойным нападением, которое произошло 17 июля этого года. Тогда нападающий действовал под угрозой ножа. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 152 УК (Изнасилование) Украины и ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой).

Самая тяжелая из инкриминируемых статей предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Во время обыска по месту жительства у подозреваемого изъяты вещественные доказательства. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. У оперативников есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению других уголовных преступлений на территории района, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: