Милиция утверждает, за что депутатов задержала за применение электрошокера

logo
Милиция утверждает, за что депутатов задержала за применение электрошокера - главная фотография

Уголовные дела в отношении депутатов Днепродзержинского горсовета от «Нашей Украины»: Игоря Лесничего и Юрия Лысяка (кандидат в нардепы по списку «НУ») возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (Хулиганство). Ответственность, согласно данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба МВД.
«Указанные лица, будучи членами постоянной комиссии по вопросам предпринимательской деятельности, бытового и торгового обслуживания в феврале 2009 года, находясь на территории автотранспортного цеха Днепродзержинского водопроводно-канализационного управления коммунального предприятия Днепропетровского областного совета, действуя умышленно, из хулиганских побуждений и грубо нарушая общественный порядок, в составе группы, совместно с неустановленными лицами с применением электрошокеров, умышленно причинили легкие телесные повреждения трем местным жителям и причинили физическую боль четвертому, - говорится в сообщении ведомства. - Совершение хулиганских действий повлияло на упорядоченное функционирование производственной деятельности указанного учреждения».
По данным милиции, еще в ноябре прошлого года следственным управлением ГУМВД в Днепропетровской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. 7 сентября этого года следственным управлением ГУМВД указанное уголовное дело принято к производству и создана следственная группу.
«Депутаты задержаны в порядке статьи 115 УПК Украины и доставлены в изолятор временного содержания Днепропетровского городского управления милиции. В настоящее время следствие по данному уголовному делу продолжается», - говорится в сообщении МВД.

Оставить свой комментарий: