Проблем с покупкой валюты, в частности американского доллара, в запорожских банках нет." />  Проблем с покупкой валюты, в частности американского доллара, в запорожских банках нет.">  Проблем с покупкой валюты, в частности американского доллара, в запорожских банках нет." />

Доллар в Запорожье есть

logo
Доллар в Запорожье есть - главная фотография

 Проблем с покупкой валюты, в частности американского доллара, в запорожских банках нет. Об этом нашего корреспондента заверили в финансовых учреждениях города.
 Напомним, в начале прошлой недели для украинцев, как гром среди ясного неба, прозвучала новость: доллара в обменниках нет. Тогда торги фактически остановились на межбанке, поскольку отсутствовали предложения по продаже валюты, а выставлены были исключительно заявки на ее покупку. Ситуация на межбанке быстро отразилась на розничном рынке, где наблюдалось незначительное повышение курса и нехватка валюты, которую украинцы спешили покупать в ожидании дальнейшего падения курса гривны.
 Сложившаяся ситуация и заставила «проинспектировать» запорожский валютный рынок. Вопрос о возможности покупки долларов, поставленный сегодня банкирам, вызывал на их лицах недоумение – с наличием доллара проблем не возникало. Успокоился к этому времени и курс американской валюты: повысившись на 4-8 копеек, он уже возвращается к изначальной позиции. Спокойный сон украинцам пообещал также Нацбанк, выпуская на рынок дополнительное количество «зеленой» валюты, дабы сгладить панику.

Оставить свой комментарий: