В Запорожье пьяного водителя, который сбил 5 человек, еле спасли от самосуда

logo
В Запорожье пьяного водителя, который сбил 5 человек, еле спасли от самосуда - главная фотография

Пьяный водитель, который 26 августа на остановке по улице Олимпийской в ​​Запорожье наехал на пятерых человек, неоднократно привлекался работниками госавтоинспекции за управление в нетрезвом состоянии, но отделался в суде штрафами.

Напомним, 26 августа в ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в 20:25 52-летний водитель автомобиля "ВАЗ 21114" совершил ДТП. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением, въехал на остановку "40 гастроном" по улице Олимпийской областного центра, где сбил 5 человек, после чего совершил наезд на опору.

В результате происшествия, пять травмированных людей, среди которых ребенок, доставлены в больницу.

На место ДТП прибыли руководители ГУМВД области, следственно-оперативная группа Коммунарского райотдела, работники госавтоинспекции и милицейские эксперты. Это спасло водителя от самосуда возмущенных людей, которые стали свидетелями аварии и хотели наказать пьяного водителя на месте.

Милиция задержала его в порядке ст. 208 УПК Украины. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Ход расследования уголовного производства взят на контроль руководством ГУМВД.

Установлено также, что задержанный водитель - виновник ДТП с тяжелыми последствиями, ранее неоднократно привлекался работниками госавтоинспекции к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Административные протоколы направлялись работниками милиции в суд, однако нарушителя не лишали прав управления и он отделывался уплатой штрафов.

Последний раз работники ГАИ остановили и оформили протокол на водителя-пьяницу за день до трагического ДТП - 25 августа, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: