"Одесский припортовый завод" продадут в 2016 году

logo
"Одесский припортовый завод" продадут в 2016 году - главная фотография

Приватизация "Одесского припортового завода" (ОПЗ) состоится в конце января следующего года. Об этом "Сегодня.ua" рассказал источник близкий к Фонду госимущества Украны (ФГИ).

Предварительная стоимость, рассчитанная по новой методике, составляет 577 млн долл США за 100% акций.

"Больше всего в покупке заинтересованы американские компании. Сможем ли мы выручить миллиард долларов будет зависеть от конъюнктуры рынка" – отметил собеседник издания.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк официально заявил, что приватизация уникального "Одесского припортового завода" (ОПЗ) отложена для проведения ее по новым правилам. "Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности. Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $500 млн, как определена стартовая стоимость", – сказал Яценюк.

Позже стало известно, что премьер порчуил отменить продажу 5% ОПЗ.

Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.

Оставить свой комментарий: