Футбол. Юниоры «Металлурга» добыли вторую победу в сезоне

logo
Футбол. Юниоры «Металлурга» добыли вторую победу в сезоне - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Металлист U-19» (Харьков) – 1:0 (0:0). Чемпионат Украины U-19. 26-е августа 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». 50 зрителей. +32.

Главный арбитр Александр Титов (Донецк). «Металлург»: Зеленский, Отрошко (Петухов, 58), Соколюк, Некрасов, Величенко, Алибеков, Бандурин (Сыч, 10), Шалфеев, Троянов (Середа, 62), Подлепенец, Нечипоренко. Запасные: Шевчук, Курусь. Старший тренер Владимир Шаповалов. «Металлист»: Дьяков, Ключка, Рамазанов, Пидручный, Алиев, Дехтяренко (Сергиенко, 66), Ткаченко, Безклубюк, Ермоленко, Сулаев (Сидоренко, 32), Скаржинский. Запасные: Федак, Кузьмин, Осипов. Старший тренер Сергей Ралюченко.

Гол забил Подлепенец (82). Предупреждены: Алибеков (45+2), Некрасов (49) – Алиев (45+3), Осипов (66), Скаржинский (90+1). Удален: Осипов (90+3, второе предупреждение).

Очень тяжелый матч провели сегодня на УТБ «Металлург» металлурговские юниоры. К очередному  поединку  чемпионата U-19 запорожцы подошли с большими кадровыми потерями. Со швами на брови вернулся из сборной Украины основной вратарь юниорского «Металлурга» Вадим Шевчук. Еще один «сборник» Евгений Корохов на турнире в Чехии и вовсе лишился игровой практики на долгое время – поломал ногу. На лавочке запасных начинал матч против «Металлиста» Томас Середа – еще один представитель «Металлурга» в юношеской сборной Украины, который в расположении украинской дружины перенес отравление. Еще одного бойца металлурги» потеряли уже на 10-й минуте матча против харьковчан – жесткая игра гостей привела к тому, что уже в дебюте поединка Алексей Бандурин вывихнул руку. Тем не менее, запорожская молодежь дала бой харьковским ровесникам. Вязкая борьба, которая кипела на поле, долгое время не приносила преимущества ни одной из команд. Старт поединка прошел, что называется, «без ворот». Опасным можно было назвать разве что дальний удар самого опытного металлурговского юниора Стаса Нечипоренко на 10-й минуте. Впрочем, мяч запущенный запорожцем, голкипер «Металлиста» остановил достаточно легко. До перерыва две прекрасные возможности отличиться имел и Ахмед Алибеков. Сначала капитан «Металлурга U-19» метил по воротам из района 11-метровой отметки - увы, мяч, посланный с прекрасной позиции, пролетел гораздо левее харьковской «рамки». А уже под занавес первой половины игры Ахмед сорвал аплодисменты отменным исполнением штрафного удара. Метров с 20-25 Алибеков «вырезал» мяч прямохонько в «девятку». Надо отдать должное и харьковчанину Дьякову – вратарь «Металлиста» дотянулся до метко запущенного снаряда.

Во втором тайме команды продолжили упорную борьбу, по очереди перехватывая друг у друга инициативу. Впрочем, опять же, до особо опасных моментов у ворот дело долго не доходило. Лишь по истечении получаса времени второго тайма ахнуть зрителей матча заставил Нечипоренко. Стас практически из центра поля рискнул забросить мяч «за шиворот» харьковскому вратарю. Неожиданное для многих решение металлурговца, едва не завершилось успехом – снаряд даже зацепил каркас ворот, но, увы, отправился не в створ, а за пределы поля. Но металлурговцы смогли «дожать» соперника. Ближе к концу матча хозяева полностью завладели преимуществом. А на 82-й минуте им удалось забить гол. Великолепная передача из глубины поля от Алибекова оставила не у дел защитников «Металлиста» и вывела с глазу на глаз с вратарем соперника Евгения Подлепенца. Женя верным шансом распорядился на «отлично» – 1:0!

С этим счетом встреча и завершилась. «Металлург» U-19 добывает свою вторую победу в сезоне и увеличивает свой багаж баллов до 6 пунктов!

Наставник «Металлурга U-19»  Владимир Шаповалов прокомментировал победный для своей команды матч против юниоров «Металлиста»: - Результатом доволен, а игрой – не совсем. Дело в том, что у нас много травмированных. Пять игроков у нас только вернулись из сборной, из них – трое с травмами. Плюс были травмированные и без них – тяжело было играть. Можно сказать, что играли полуторным составом. Тем не менее, ребята – молодцы, проявили характер и силу воли. Хорошо, что добыли победу. Результат немаловажен для нашей команды, ведь практически все наши игроки только-только начали играть во взрослом футболе, мы моложе наших соперников. Тяжело, конечно, еще с ними бороться.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

  

Оставить свой комментарий: