Гандбол. Во втором матче победила дружба

logo
Гандбол. Во втором матче победила дружба   - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) - «Tauron Vive Kielce» (Кельце, Польша) – 32:32 (14:15). Товарищеский матч. 26-е августа 2015 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей. Судьи: Ненад Крстич и Петар Любич (оба – Словения). «Мотор»: Кошевой; Козакевич (3), Шельменко (4), Малашинскас (7), Пуховский(5), Жуков (2), Куриленко (1), Калараш (4), Шевелев (5), Денисов(6); Комок (не выходил), Сапун (н.в.), Кубатко (н.в.), Бурка (н.в.), Жук (н.в.), Орловский (н.в.), Донцов (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. «Tauron Vive Kielce»: Шего, Шмаль; Купич (4), Льевицки (7), Юрецки (7), Зорман (1), Куш (1), Ячлевски (2); Билецки (2), Шрапковски (1), Вуллович (1), Агуйнагальде (4), Штрлек (1), Бунтич (1). Главный тренер Талант Дуйшебаев.

Семиметровые: 1/1 – 1/1. Штрафное время: 6 (Калараш – 4 минуты, Денисов) – 4 (Шрапковски, Куш).

Поляки первыми открыли счёт в матче. Ответной атаки не получилось. Словенские судьи посчитали, что Захар Денисов сыграл на игрока. И, тут же, семиметровый в запорожские ворота – 0:2. Денисов, как бы исправляя свою ошибку, на 9-й минуте игры установил равновесие на табло – 3:3. Забегая вперед. 12 (!) раз в матче табло показывало равный счет. На 14-й минуте запорожцам после гола Константина Куриленко удалось повести – 6:5. Пошли качели до 24-й минуты – 10:10. А дальше полякам удалось организовать отрыв в три мяча. До перерыва «минус один» для «Мотора».

Второй тайм проходил в том же ключе. Поляки держали украинцев на расстоянии одного – двух мячей. На 44-й минуте разрыв составлял четыре мяча (21:25). Через десять минут счет вновь стал равным (28:28). В начале пятидесятой минуты Криштоф Льевицки забивает гол. 32630 в пользу «Виве Кельце». Казалось, реванш состоялся, но другого мнения были запорожцы. Мгновенно разыграли мяч, и Александр Шевелев со своей позиции отыгрывает один мяч. Дальше ошибка гостей и Егор Калараш ставит точку в матче – 32632.   

Комментарии. Талант Дуйшебаев, главный тренер ГК «Tauron Vive Kielce»: -Замечательная получилась для моей команды поездка в Запорожье. Не подумайте, что я лукавлю, действительно, несмотря на то, что мы в этот раз не смогли одолеть запорожский клуб, получили хорошую возможность повстречаться с достойным соперником. Я вижу, что благодаря грамотному подходу к перестроению команды по многим параметрам. «Мотор» на сегодняшний это совсем не тот соперник, с которым мы встречались в Лиге чемпионов несколькими месяцами ранее. Сейчас это быстрые атаки и более смелые действия в защите, умелая игра обоих, хоть и разноплановых, разыгрывающих. Думаю, что если в таком же направлении «Мотор» будет и двигаться в своём развитии, то непременно ворвётся в элиту европейских клубов. Правда, не забывайте, что и мы проводили в Запорожье свои первые игры в сезоне. Только вышли из отпуска и успели провести, лишь, сбор на котором работали над восстановлением физических кондиций игроков после отдыха и отсутствия специфических физических нагрузок. Кроме, конечно, гандбольной составляющей нашего визита в Запорожье, приятно было встретить своих друзей по выступлениям в ранний период своей карьеры. Запорожье давно считается одной из гандбольных столиц бывшего Советского Союза. Приятно было увидеть на играх людей, которые творили историю нашего гандбола. Да ещё и игроки, боявшиеся ехать в Украину, были удивлены  дружелюбием, которым окружали их здесь все эти дни.

Юлен Агинагальде, линейный «Tauron Vive Kielce»: - Я не из тех, кто боялся отправляться на игры в Украину, но то представление, которое мы имели до поездки в Запорожье, абсолютно поменялось! Мы не увидели в городе ни танков, ни оружия. Все спокойно, люди живут мирной жизнью и заняты своими повседневными делами. Зал, конечно, в котором мы играли, невелик, но приятно было играть при заполненных трибунах. Видно, что существующие проблемы в Украине не убили в людях любви к гандболу. Обязательно, по приезду домой, расскажем об этом родным и друзьям.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - Спасибо нашим соперникам! Мы, я и игроки, до начала первой встречи были не уверены, что вообще они состоятся. Играть против такого серьёзного соперника всегда интересно. Даже нет необходимости как-то дополнительно мотивировать игроков. Настрой всей команды был очень позитивным, и ребята были полны решимости побороться за победу во встречах с одним из сильнейших клубов мира. Да, действительно, мы начали подготовку  немного раньше и уже успели провести несколько игр, но у нас на 50% новый коллектив. Необходимо время на то, чтобы сыграться, чтоб появилось полное взаимопонимание среди игроков на площадке, да и в других аспектах. Сейчас мы продвигаемся к этому. Встречи с «Кёльце» показали что сделано, а что необходимо сделать. Да обнажились некоторые недоработки, но это и хорошо. Видим над чем необходимо поработать усерднее. В общем и целом я доволен обеими играми, и ещё раз хочу поблагодарить соперника за согласие провести матчи в Запорожье.

Фото ГК «Мотор»

Оставить свой комментарий: