МИД подписался лоббировать днепропетровских экспортеров

logo
МИД подписался лоббировать днепропетровских экспортеров - главная фотография

В рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область глава МИД Украины Константин Грищенко и председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул провели совместное совещание, в рамках которого подписали Меморандум о перспективных направлениях сотрудничества во внешнеэкономической сфере, механизме заблаговременного предупреждения и оперативного реагирования на вызовы и угрозы деятельности украинских предприятий на внешних рынках.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.
Подобных документов с МИД еще не заключала ни одна область Украины.
Согласно Меморандуму, МИД будет способствовать, задействуя возможности всех зарубежных дипломатических учреждений Украины, расширению рынка сбыта отечественной продукции предприятий Днепропетровской области.
«Убежден, что наша встреча в Днепропетровске, который является одним из промышленных и интеллектуальных локомотивов Украины, станет логическим продолжением начатого ранее диалога между Министерством иностранных дел и наиболее мощными предприятиями и корпорациями Украине. Он будет способствовать усилению экономического присутствия нашей страны за рубежом, а следовательно - и улучшению благосостояния наших граждан», - заявил во время совещания Грищенко.
Особое внимание министр обратил на возможности выхода украинских предприятий на рынки стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Содействовать таким планам должен Совет экспортеров при МИД Украины, в который входят 64 руководителя ведущих украинских предприятий и промышленно-финансовых групп.
«Со своей стороны, как глава МИД, гарантирую партнерское и дружеское отношение всем инвесторам, которые будут демонстрировать желание и готовность работать на благо не только Днепропетровской области, но и всей Украины», - отметил Грищенко.

Оставить свой комментарий: