За "минирование" АЭС жителя Энергодара посадят на два года

logo
За "минирование" АЭС жителя Энергодара посадят на два года - главная фотография

Суд первой инстанции назначил 30-летнему жителю Энергодара, который по телефону «заминировал» Запорожскую атомную станцию, наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, звонок о том, что в вентиляции трех блоков станции находятся взрывные устройства, поступил в милиции 3 мая этого года. Никаких опасных предметов при осмотре специалисты-взрывотехники не нашли, станция продолжала работать в рабочем режиме. В тот же день по горячим следам правоохранители установили личность и задержали злоумышленника. Досудебным расследованием было установлено, что мужчина сообщил о минировании ЗАЭС в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В июне этого года прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении «шутника» по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, который грозит гибелью людей и другими тяжкими последствиями). Суд принял во внимание доводы государственного обвинения по реалистичности ложного сообщения стратегической важности и опасности объекта преступления, а также широкого негативного резонанса, который событие вызвало в городе и области. Поэтому обвиняемому и была назначена реальная мера наказания.

Оставить свой комментарий: