В Запорожье депутаты отказались рассматривать проект "Купуй Запорізьке"

logo
В Запорожье депутаты отказались рассматривать проект "Купуй Запорізьке" - главная фотография

Сегодня, 26 августа, на сессии горсовета запорожские депутаты отказались рассматривать проект решения, связанный с киосками "Купуй Запорізьке".

Как рассказал глава депутатской комиссии по жизнедеятельности города Геннадий Рекалов, в городе возникли серьезные конфликты между группами предпринимателей.

- Задача власти представлять интересы всех горожан, а не искать повод для конфликта. К сожалению, этот конфликт есть. Исполком превысил свои полномочия, в Запорожье появились киоски по приему вторсырья. Они нужны, но не во дворах. Городская власть не имеет права размещать там киоски. Нужно отменить июньское решение исполкома о выделении 70 киосков бердянским предпринимателям, до 10 сентября отработать всю схему и на сентябрьской сессии утвердить места расположения киосков. Я хочу призвать мэра и депутатов, давайте не будем принимать системных решений, – подчеркнул Рекалов.

Депутаты голосуют за включение данного вопроса по поводу киосков. Всего проголосовало 24 депутата. Решение не принято.

 Напомним, сегодня под стенами мэрии прошли несколько митингов, где  часть людей выступили против установки киосков "Купуй Запорізьке", другие - в поддержку.

Оставить свой комментарий: