Медикам и учителям могут повысить зарплату уже с 1 сентября

logo
Медикам и учителям могут повысить зарплату уже с 1 сентября  - главная фотография

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития предложила Киевсовету рассмотреть на пленарном заседании вопрос повышения зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР", передает УНН.

С 1 сентября зарплата бюджетников уже может увеличится, если проект поддержат депутаты Киевсовета.

"По результатам работы за семь месяцев доходная часть киевского бюджета-2015 перевыполнена на 1,6 млрд грн по сравнению с запланированными показателями. Именно это позволило направить 337 млн ​​гривен на увеличение фонда оплаты труда в бюджетной сфере города", - сообщил председатель бюджетной комиссии, сопредседатель фракции" УДАР-Солидарность" Андрей Странников.

Как отметили в Департаменте финансов КГГА, перевыполнение бюджета произошло в основном за счет больших поступлений от НДФЛ, налога на прибыль предприятий, акцизного и единого налогов.

Отметим, задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по состоянию на 1 августа 2015 года составила 1 млрд 963 млн 810 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: