В Запорожье митингуют дворники, рыночники и «свободовцы»

logo
В Запорожье митингуют дворники, рыночники и «свободовцы» - главная фотография

В Запорожье в эти минуты сегодня, 26 августа, около мэрии проходит сразу три митинга. Об этом с места событий сообщает корреспондент «ВВ».

Так, на акцию протеста вышли дворники КП «Основание». По их словам, люди уже 2 месяца не получают зарплату. Также на митинг вышли рыночники.

Причем, позиции рыночников на митинге кардинально разделились. Одни протестуют против проекта «Купуй запорізьке», а другие, наоборот – в его поддержку. Как передает корреспондент «ВВ», людей, которые выступают за проект «Купуй запорізьке» больше, чем тех, которые против. Также митингующие  с плакатами: "Айс" — гордість Запоріжжя" выступили  в поддержку запорожских производителей. По их словам, в Запорожье есть необходимость установки киосков.

- Наша задача состоит в том, чтобы помочь запорожским производителям, иначе мы не создадим новые рабочие места, иначе мы не воплотим цели и задачи нашей программы. На сегодняшний день это всем нужно и всем выгодно, кроме «политиканов», которые делают из этого шоу. Мы еще не поставили ни одного киоска в рамках меморандума, - отметила активистка Ирина Лех.

- Мы всегда выступали за отечественного производителя, чтобы они нормально работали. Мы узнали, что 200 киосков располагаются в центре города – по проспекту, Набережная, Иванова – во всех центральных местах будут устанавливать данные киоски. Мы хотим, чтобы депутаты пересмотрели эту комплексную схему, наложили мораторий на эти киоски,- отметила глава союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

«Свободовцы» стоят с плакатами «Депутаты, верните дачную прописку в Шевченковском районе».

- К нам обратились жители дачных товариществ Шевченковского района. Их проблема состоит в том, что они построили дома и теперь не могут там прописаться, т.к. там нет улицы. На сегодняшней сессии мы будем просить депутатов, чтобы данный вопрос был решен, - рассказал представитель запорожской «Свободы» Константин Денисов.

В общей сложности в трех митингах принимает участие около 150 человек. Также напротив мэрии стоят 10 машин "Хлебодара".

Оставить свой комментарий: