Гандбол. После турне по Германии и Польше «Мотор» предстал перед запорожским зрителем

logo
Гандбол. После турне по Германии и Польше «Мотор» предстал перед запорожским зрителем - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Виве Таурон Кельце» (Кельце, Польша) – 37:35 (19:16). Товарищеский матч. 25-е августа 2015 гола. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». «Мотор»: Комок; Кубатко (3), Шельменко (4), Шевелев (6), Калараш (3), Жуков (2), Малашинскас (5); Жук (4), Денисов (1), Куриленко (4), Пуховский (5); Кошевой (не выходил), Сапун (н.в.), Дорощук (н.в.), Козакевич (н.в.), Бурка (н.в.). «Виве Таурон Кельце»: Шмаль; Купич (4), Льевицки (2), Юрецки (2), Зорман (5), Кус (1), Ячлевски (4); Билецки (3), Чрапковски (4), Вуллович (1), Агуйнагалде (2), Стрлек (2), Бунтич (5); Сего (н.в.). Семиметровые: 5/3 – 4/2. Штрафное время: 8 (Калараш – 4 минуты, Шельменко, Куриленко – по 2) – 2 (Чрапковски).

Зрители, которые собрались во дворце спорта «ЗАС» на матч чемпиона Украины «Мотора» против одного из сильнейших клубов Старого света чемпиона Польши «KS Vive Tauron Kielce», прежде всего, интересовались, в каком состоянии находится запорожский клуб. В команде пять новичков, успели ли они сыграться, никто ли не выпадает из ансамбля, который вывел на площадку главный тренер команды Николай Степанец. А во вторую очередь, пришли посмотреть на знаменитого тренера польской команды и одновременно тренера сборной Венгрии, бывшего нашего соотечественника, ныне имеющего испанское гражданство Талант Дуйшебаева. Талант Олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира (1993), дважды (1994, 1996) признавался лучшим гандболистом планеты. В качестве тренера трижды приводил испанский клуб «Сьюдад-Реаль» к победе в Лиге чемпионов. Это только краткие вехи в его спортивной карьере. При представлении команд и тренеров зал дворца спорта «ЗАС» горячими аплодисментами наградил Дуйшебаева.

Польский чемпион приехал в Запорожье, имея в составе всего 14 исполнителей. «Мотор» на разминку вывел 16 игроков. А вот участие в матче принимали у «Виве Кельце» - 13, у «Мотора» - 11. Весь первый тайм хозяева вели в счете. Отлично защищал ворота запорожцев Геннадий Комок, раз, за разом, выходивший победителем в противоборстве с польскими бьющими игроками. А его партнеры Александр Шевелев, Юрий Кубатко и Сергей Шельменко без помех пробили опытного Славомира Шмаля. И только, когда в очередной атаке Станислав Жуков потерял мяч, Иван Купич смог убежать и распечатал ворота Комка. Хозяева ответили тремя забитыми мячами. 6:1. Дуйшебаев взял тайм-аут и с помощью нескольких выражений на русском языке привел в чувство подопечных. На 13-й минуте счет стал 7:6. Пришла очередь Николаю Степанцу брать тайм-аут. И тоже помогло. К концу тайма на 26-й минуте после гола Шевелева – 17:11 – самый большой разрыв в счете. Но в зале никто не обольщался, помня о том, что «Виве Кельце» в официальном матче Лиги чемпионов отыграл у «Мотора» гандикап в девять голов. «Плюс три» для запорожцев после первого тайма.

Второй тайм. Как бы, и в том же ключе пошла игра – 20:16. А далее поляки преобразились и на 39-й минуте, впервые в матче, «Мотор» стал уступать – 22:23. Еще было 22:24 и 23:25. А далее три гола «Мотора» и вновь равновесие. Девять раз в матче счет становился ничейным. Последний раз на 51-й минуте – 30:30. Дальше лидировали только запорожцы. На последней минуте Захар Денисов забил 37-й мяч, на который гости ответили одним голом (Урош Зорман) – 37:35.

Наставник запорожцев Николай Степанец в коротком комментарии посетовал на ошибки в дебюте второго тайма и ряд провалов по ходу игры, но, в тоже время, остался доволен готовностью команды на этот период. К сожалению, пока травмирован Бурка, болезненные повреждения в этой игре получили Жук и Кубатко.

Главный тренер «Виве Кельце» Талант Дуйшебаев: «Мы только начали играть и, в целом, я доволен отношением игроков к делу. Завтра постараемся взять реванш».

Повторный поединок «Мотор» и «Виве» сыграют в сегодня, 26 августа, в 18.00 на площадке дворца спорта «ЗАС». Вход свободный.

Оставить свой комментарий: