Запорожский «Оппоблок» украл фотографию активистки Артюшенко

logo
Запорожский «Оппоблок» украл фотографию активистки Артюшенко - главная фотография

Не смотря на значительные финансовые вливания донецкого олигарха, штаб запорожской организации «Оппоблока» не перестает допускать проколы в работе. Один из последних – публикация на первой полосе партийной агитгазеты «Наша газета» (в этом названии также отображен неудержимый полет фантазии креативщиков) рядом с Ростиславом Шурмой фотографии активистки общественных движений противоположной направленности ­– Александры Сергиенко. Газетчики использовали фотографию Александры двухлетней давности, сделанной на мероприятии, организованном … нынешним народным депутатом от демократических сил Игорем Артюшенко.

После того, как этот прокол стал достоянием  общественности (благодаря редактору сайта 061 Татьяне Гонченко), с Александрой Сергиенко связалась представительница редакции с предложением поместить извинения от лица, допустившего этот промах, та согласилась, однако извинения ни в какой форме не были принесены до сих пор.

Каждое уважающее себя издание размещает фотографии либо своих собственных фотокорреспондентов, либо покупает их в банках фотографий, либо публикуют с чьего-то специального разрешения. В любом случае, хорошая фотография заслуживает того, чтобы рядом с ней значилось имя фотографа. А фотография, вынесенная на первую полосу – тем более. Но представители «Оппоблока», судя по всему, привыкшие тырить по как мелочи, так и по крупному, не удержались от кражи и в этот раз.

Но на самом деле этот факт свидетельствует о другом: о том, что среди партийцев не нашлось ни одного патриота с фоткой в вышиванке.

– Мене найбільше обурило не те, що моє фото з’явилося десь в газеті без мого дозволу, а те, що це було зроблено тією політичною силою, яку я аж ніяк не підтримую. Побачивши цю газету до мене, мої друзі почали розпитувати мене, чи я так суттєво змінила свої погляди, а я навіть не розуміла про що йдеться. Потім мій чоловік виклав фото тієї газети на ФБ, дуже бурхливо на це відреагували мої друзі і знайомі, а також запорізькі журналісти. Після кількох публікацій про цей випадок у ЗМІ мені зателефонували з редакції газети «Опоблоку» і запропонували, що вибачаться принаймні в соцмережах, проте потім ніхто з них досі жодних заяв не зробив. Напевно, узгоджують на найвищому рівні. Крім того, я збираюся подати на них позов до суду, – рассказала Александра Сергиенко, одна из основателей клуба украиноязычных детей «Соловьята» и культурной организации «Своєрідне коло».

Более того, в газете отсутствует телефон и точный адрес редакции (указан только номер многоквартирного дома), что делает невозможным какую-либо обратную связь. Очевидно, что обратная связь с народом здесь не только не нужна, но и не приветствуется. «Услышу каждого» – как же, помним.

Празднование Дня Независимости стало еще одной лакмусовой бумажкой для отношения Запорожской ячейки «Оппоблока» к этому событию. Может ли подлинно проукраинская сила в нынешней ситуации в такую знаменательную дату проводить свои мероприятия без национальных флагов? А «Оппоблок» ограничился флагами «Оппоблока». Так за какую страну эта партия?

Оставить свой комментарий: