Брошенных малышей в Мелитополе все больше

logo
Брошенных малышей в Мелитополе все больше - главная фотография

Мелитопольские медики отмечают небывалый приток детей, оставленных без опеки родителей. За неполные три летних месяца в детскую больницу поступили 13 брошенных малышей.

В это число входят как и младенцы, в прямом смысле этого слова брошенные матерями в роддоме, так и оставленные без родительского внимания дети до 3-х лет, которых привезли в медучреждение работники милиции.

Как правило, такие дети попадают в ситуации, несущие их здоровью, а то и жизни, прямую угрозу - к примеру, один 2-летний карапуз отправился гулять по улице, пока его мать спала, другой, оставленный на попечение бабушки, вообще, отправился путешествовать на общественном транспорте. На конечной остановке маршрутки обеспокоенные пассажиры вызвали милицию и ребенка отвезли в детскую больницу.

Пока детей обследуют в медучреждении, органы опеки вместе с милицией выясняют сведения о родителях, условия жизни детей и принимают решение об их дальнейшей судьбе.

По словам начмеда детской больницы Романа Павленко, шестерых "потеряшек" уже вернули родителям. В больнице сейчас живут семеро малышей, из них пять отказников, переведенных из роддома. Еще двоих ребятишек изъяли из асоциальной семьи, в настоящее время органы опеки готовят документы на лишение их родителей прав на детей, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: