Жительнице Запорожской области вынесен приговор за убийство соседа

logo
Жительнице Запорожской области вынесен приговор за убийство соседа - главная фотография

В Запорожской области ранее судимая женщина, находясь на испытательном сроке наказания, совершила убийство мужчины, который жил по соседству. Сейчас она приговорена к длительному сроку лишения свободы.

Ранее уже сообщалось, что 14 июня 2015 года в 17.10 в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела Главного Управления МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение об убийстве в поселке Водяное. Между шабашниками, которые арендовали дом возникла ссора и женщина ударила кухонным ножом в шею мужчину, который жил по соседству.

Следственно-оперативная группа отдела милиции тогда выяснила, что 46-летняя женщина приехала в район на сезонные работы. По соседству в доме уже жил житель Запорожья, который также зарабатывал на выращивании овощей. Соседи подружились на почве пристрастия к водке. Употребление алкоголя, как правило, заканчивалось ссорами. Во время последней  женщина взялась за нож и нанесла смертельный удар.

Подозреваемую на месте происшествия задержали сотрудники милиции и взяли под стражу. В 2013 году она уже была осуждена по ст. 121 ч.1 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Однако, гуманность приговора не повлияла на дальнейшее поведение и гражданка совершила еще более тяжкое преступление.

Следственным отделом Каменско-Днепровского РО материалы расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» были направлены в суд.

18 августа дело рассматривалось в Каменско-Днепровском районном суде Запорожской области. В судебном заседании обвиняемая признала в полном объеме свою вину в инкриминируемом ей уголовном правонарушении. Женщина чистосердечно раскаялась и попросила суд не наказывать ее строго.

Принимая решение, были учтены все отягчающие и смягчающие факторы. Решение суда - назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через тридцать дней со дня его вынесения, если не будет обжалован в апелляционной судебной инстанции, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: