Amnesty International призвала снять обвинения с Сенцова

logo
Amnesty International призвала снять обвинения с Сенцова - главная фотография

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Российскую Федерацию снять обвинения с украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которым во вторник, 25 августа, должны вынести приговор.

"Amnesty International призывает власти России вернуть обвиняемых в Крым и снять с них обвинения в терроризме", - говорится в сообщении на сайте организации.

При этом подчеркивается, что Сенцова и Кольченко должны отпустить или предъявить им обвинения по украинскому законодательству.

"Согласно международному праву, вывоз или депортация граждан оккупированной территории запрещается, а уголовное законодательство оккупированной страны должно оставаться в силе. Amnesty International призывает власти России вернуть обвиняемых в Крым и снять с них обвинения в терроризме. Олега Сенцова и Александра Кольченко должны отпустить или предъявить надлежащие обвинения согласно украинскому законодательству", - говорится в сообщении.

Приговор Сенцову и Кольченко должен быть вынесен сегодня, 25 августа. Российская прокуратура потребовала для украинского режиссера 23 года заключения.

Оставить свой комментарий: