Гандбол. Чемпион Украины VS Чемпион Польши

logo
Гандбол. Чемпион Украины VS Чемпион Польши   - главная фотография

Концовка лета выдалась для запорожского клуба в своеобразную пробу сил на соперниках различного уровня и ранга. Как отметил главный тренер «Мотора» Николай Степанец:

«После завершения учебно-тренировочного сбора, где работали над скоростно-силовой и общефизической подготовкой, мы продолжаем готовиться к сезону, развивая технико-тактические навыки и играя в гандбол не «двухсторонку» своей командой, а встречаясь с реальными соперниками. Провели ряд игр в Польше и Германии, двигаясь, так сказать, от простого к сложному. Завершили мы свой выезд поединками с участником Лиги Чемпионов из Плоцка. Теперь в Запорожье будем принимать один из сильнейших клубов Европы, польский  «Vive Tauron Kielce».

В прошлом сезоне у руля польского клуба встал известный специалист, неоднократно выигрывавший Лигу чемпионов, один из лучших разыгрывающих в истории гандбола - Талант Дуйшебаев. Тренерские амбиции олимпийского чемпиона 1992 года не удовлетворены былыми достижениями. Новые вершины стремится покорить тренер национальной команды Венгрии и главный тренер польского клуба «Vive Tauron Kielce».

В прошлом сезоне под руководством Таланта Дуйшебаева «Кёльце» стал участником Финала 4-х VELUX Champions League 2014-2015, а по итогу турнира стал третьей командой. Так что, приезд в Запорожье «Vive Tauron Kielce» сродни появлению у нас футбольных  «Барселоны» или «Реала». Событие, действительно, неординарное, особенно если учитывать представление европейцев о сегодняшнем положении дел в Украине. В телефонной беседе наставник «Виве Кёльце» поведал о трудностях, с которыми столкнулся в команде, собираясь на игры в Запорожье. Несколько игроков польского клуба отказывались от поездки в Запорожье, аргументируя обыкновенным страхом за свою жизнь. Однако, личное участие в переговорах самого Таланта и его собственный пример и уверенность сдвинули с мёртвой точки переговоры и «Виве Кёльце» в понедельник 24-го августа прилетает в Запорожье полным составом. Да оно и понятно. Официально, для «Виве Кёльце» матчи в Запорожье станут первыми в сезоне. Так что проба сил ожидается «та ещё». Тем более, что сразу из Запорожья дружина таланта Дуйшебаева отправится прямиком в Краков. Чемпион Польши «Vive Tauron Kielce» поучаствует в открытии новой «TAURON ARENA Krakov», которая построена специально к чемпионату Европы 2016 года. Откроет эту арену «Vive Tauron Kielce» поединком с французским «PSG» .

История взаимоотношений «Мотора» и «Виве Кёльце» ограничивается, пока, двумя матчам в рамках группового турнира в Лиге чемпионов сезона 2014-2015 годов. В первой встрече при поддержке полного зала домашней арены в Кёльцах поляки одержали победу 30:26. При этом гандболисты «Мотора», несмотря на поражение, но отнюдь не выглядели «мальчиками для битья». В домашней встрече, которая проходила в столичном Дворце спорта, «Мотор» феноменально... проиграл. Ведя по-ходу матча и уйдя на перерыв с преимуществом в 9 мячей, во втором тайме запорожцы проиграли десять мячей и уступили с разницей в минус 1. «Vive Tauron Kielce» в минувшем сезоне стал единственным клубом, дошедшим до Финала 4-х, который не имел на своём счету ни единого поражения.

Об этом информирует пресс-служба ГК «МОТОР».

 

 

 

Оставить свой комментарий: