Полк «Азов» пошел маршем в политику

logo
Полк «Азов» пошел маршем в политику - главная фотография

Сегодня, 23 августа, более 300 представителей гражданского корпуса добровольческого полка «Азов» прошлись маршем по Запорожью. Стартовали от площади Поляка, где к ним присоединились несколько десятков запорожцев с национальной символикой. Специально для проведения марша на время перекрыли участок дороги от остановки «Универмаг «Украина»» до площади Героев.

То ли горожан от «азовцев», то ли «азовцев» от горожан охраняли несколько десятков милиционеров. Марширующие прошлись до стен ОГА, где завершили свою акцию митингом. Марш «азовцев» был по­настоящему эмоциональным и динамичным. Молодые люди по ходу движения выкрикивали: «Слава Україні ­ Смерть ворогам», «За Запоріжжя, за Україну, битимусь вічно за батьківщину», «Нехай Москва лежить в руїнах ­ та нам на це начхати, за нами вся велика Україна, і ми йдемо перемагати».

 В середине марша картинку дополнили зажженные фаера.

 Гражданская ячейка «Азов», представленная на марше, -­ это, в основном, крепкие молодые парни. По словам главы запорожской ячейки гражданского корпуса «Азова» Максима Зайченко, их организация была создана в помощь  воюющим бойцам полка: ­

- Мы сформировали наш гражданский корпус для того, чтобы у ребят был надежный тыл. Это объединение наших союзников, которые должны обеспечить победу Украины.

«Гражданские азовцы» решили провести марш в День государственного флага, чтобы высказать свою позицию: ­

- Это праздник накануне Дня Независимости, поэтому наиболее актуальными являются массовые собрание и массовое проявление своей позиции. На марш откликнулось много людей. Хотя желательно, чтобы в нашем городе, который является почти миллионником, приходило больше людей.

Решение провести свой марш отдельно от подобных мероприятий, организованных в Запорожье на официальном уровне, руководитель запорожской гражданской ячейки объяснил желанием оставаться полностью самостоятельной организацией:

- Мы решили провести марш отдельно, так как скоро выборы, а мы -­ аполитическая структура, которая не хочет ни с кем ассоциироваться.

Возможно, «азовцы» не хотят, чтобы их причисляли к  какой ­либо политической партии, так, как задались целью создать собственную политсилу.

 На митинге, который стал продолжением марша, всем желающим раздавали полковую газету и брошюры с обращением командира «Азова» и депутата Верховной Рады Андрея Билецкого. Кроме того, Запорожье ­- не единственный город, где «азовцы» проводят свои марши: в День Независимости подобное мероприятие проведет гражданский корпус полка в Одессе.

На митинге перед стенами Запорожской ОГА, на площади Героев, к запорожцам с речью обратился заместитель командира полка «Азов» Олег Однороженко: ­

- В прошлые годы День государственного флага не отмечался, потому что это был праздник официальной украинской власти, цену которой мы все знаем. Это был праздник чиновников и грабителей государственного имущества, поэтому люди его не отмечали. Но с прошлого года он отмечается всем украинским народом, потому что сейчас национальный флаг действительно национальный. Это флаг борьбы, освященный кровью наших бойцов, которые защищают Родину на восточном фронте. Этот флаг освящен кровью лучших людей украинской нации. Не тех чиновников, которые сидят в кабинетах и принимают глупые решения, а тех людей, которые готовы пожертвовать всем ради процветания нашей страны. В будущем это будет флаг победы. Скоро день национального флага Украины будут отмечать не только в украинских городах, но и в городах, освобожденных нашей армией, от тоталитарного режима Путина. Этот флаг будут чествовать в Москве и других городах Российской Федерации.

Завершили митинг молитвой украинского националиста.

Оставить свой комментарий: