Балога: «Закон о языках отменят после выборов»

logo
Балога: «Закон о языках отменят после выборов» - главная фотография

Закон о языковой политике не имеет перспективы в Украине, поэтому после выборов в Верховную Раду он будет отменен. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога. 

 «Руководство государства не может не понимать, что языковой закон раскалывает общество. И если уровень напряжения будет расти, государство окажется на грани реального развала. Ни один политик не сможет удерживать власть, деля народ по языковому, территориальному или имущественному признаку», – заявил  Балога.

По его мнению, языковой закон бесперспективен. 

«Я уверен, что после выборов его отменят. Закон будет обжалован в Конституционном суде, на том основании, что он противоречит нормам Основного закона», – подчеркнул министр.

Глава МЧС уверен, что языковой закон был принят, чтобы мобилизовать электорат Партии регионов на Востоке и Юге. Поэтому, по его мнению, после выборов необходимость в нагнетании языкового вопроса отпадет сама собой.

Добавим, что с момента вступления закона о языках в силу – с 10 августа – статус регионального предоставлялся исключительно русскому языку. 

 

 

Оставить свой комментарий: