Заключенные Донбасса просятся в украинские тюрьмы - Геращенко

logo
Заключенные Донбасса просятся в украинские тюрьмы - Геращенко - главная фотография

Около тысячи заключенных граждан, которые остаются в тюрьмах на территории оккупированного Донбасса, хотели бы отбывать наказание на территории Украины. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко в эфире 5 канала.

При этом Геращенко уточнила, что в целом на неконтролируемой Украиной территории в тюрьмах находится около 10 тыс. человек.

"Сегодня на оккупированных территориях остается 29 тюрем. И по нашей непроверенной информации около 10 тыс. осужденных по украинским законам, до конфликта, еще остаются (в этих тюрьмах). Из них тысяча хотела бы отбывать наказание в других учреждениях пенитенциарной системы", - сказала она.

"Эти граждане Украины очень часто не имеют необходимого лечения. Там остаются туберкулезные отделения. Нет необходимого лечения, питания. Эти люди не имеют возможности видеться со своими родными. И поэтому это так же акт гуманизма, вести такие переговоры (о переводе заключенных в учреждения пенитенциарной системы Украины, - ред.) и довести их до конца", - заявила Геращенко.

Оставить свой комментарий: