“Укроборонпром” подписал меморандум с запорожскими предприятиями

logo
“Укроборонпром” подписал меморандум с запорожскими предприятиями - главная фотография

Сегодня, 21 августа, в Запорожье с рабочей поездкой посетил гендиректор “Укроборонпрома” Роман Романов. Во время встречи с представителями крупнейших предприятий города он озвучил главную идею меморандума – импортозамещение комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.

“Мы сегодня привезли в Запорожский регион деньги. Через известные всем обстоятельства в 2014 году перед нами появилась проблема импортозамещения более 300 тысяч наименований комплектующих которых для нас изготавливали в России. За короткий промежуток времени на предприятиях концерна были освоены 10 тысяч наименований. Другие, мы намерены закупать в украинских регионах. Мы предлагаем не покупать оборудование, учить людей для изготовления последних комплектующих, мы предлагаем эти заказы отдавать предприятиям Запорожской области. При чем как государственной формы собственности, так и частной”, – рассказал Роман Романов.

Концерн уже подготовил всю информацию и каталог необходимых комплектующих и готов начать сотрудничество с запорожскими предприятиями. Также Роман Романов отметил, что Министерство обороны готово вносить предоплату на закупку сырья и прочего.

15 предприятий Запорожской области включены в меморандум.

“Этот меморандум – не идеологический, а практический документ. Мы берем на себя обязательства со всеми нашими предприятиями отработать все возможности и спецификации наших заводов. Мы можем нагрузить работой все наши предприятия и таким образом предоставить им новые рабочие места и привлечь инвестиции в область”, – отметил губернатор Запорожской области Григорий Самардак.

Напомним, сегодня, 21 марта, генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов посетил "Запорожский электровозоремонтный завод".

Вместе с председателем Запорожской областной государственной администрации Григорием Самардаком директор госконцерна ознакомился с работой предприятия и оценил перспективы дальнейшего сотрудничества.

"Цель нашего визита – это процедура импортозамещения комплектующих, которые мы раньше получали из России, а сегодня появилась острая необходимость производить их на территории Украины, для того, чтобы мы не пользовались услугами других стран", - сказал Роман Романов.

Оставить свой комментарий: