Запорожцев обворовывают через банковские карточки

logo
Запорожцев обворовывают через банковские карточки - главная фотография

Несмотря на постоянные предостережения, доверчивые запорожцы продолжают предоставлять мошенникам личные данные и секретную информацию собственных банковских карт.

Так, 28-летняя жительница Коммунарского района, опрометчиво сообщила якобы сотруднику банковского учреждения (позвонил заявительнице) конфиденциальную информацию с обратной стороны карты. Через некоторое время женщина узнала, что с ее кредитного счета исчезли средства в сумме 5880 гривен.

По аналогичной схеме, мошенники обманули и 40-летнюю жительницу Орджоникидзевского района города. По собственной неосведомленности и доверчивости, женщина сообщила всю информацию о карточке, якобы сотруднику банка и потеряла 17000 гривен.

Следователем следственного подразделения территориальных подразделений ОВД сведения о событиях внесены в ЕРДР по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщили в милиции.

Поиски злоумышленников продолжаются, а милиционеры в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть более осмотрительными, и не предоставлять никакой персональной информации посторонним. В случае возникновения каких-либо вопросов или проблем с вашими банковскими счетами или картами - обращайтесь непосредственно к сотрудникам учреждений - в филиалы или отделения банков.

Оставить свой комментарий: