В Черниговской области отреставрировали и установили памятник Ленину

logo
В Черниговской области отреставрировали и установили памятник Ленину - главная фотография

В райцентре Семеновка, что в Черниговской области, восстановили и установили памятник Ленину. Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти в Черниговской обл.

Как сообщается, памятник Ленину отреставрировали и установили в центре города. В прошлом году в феврале монумент повалили местные активисты. Коммунисты решили его восстановить и вернуть.

"Этот факт вызывает вполне естественное возмущение и осуждение. Украинскому обществу уже давно известно об огромном массиве фактов преступлений В. И. Ленина против человечества, идеолога и организатора создания тоталитарного коммунистического режима в руинах Российской империи, войны против Украинской Народной республики и захвата Украины, ответственного за катастрофические жертвы украинского народа в 1917-1922 годах от рук коммунистических захватчиков", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Ленин подпадает под определение лиц, причастных к организации и осуществлению политических репрессий, памятники которым должны быть демонтированы.

"Памятник Ленину в райцентре Семеновка Черниговской области безусловно подлежит демонтажу. Любая другая позиция, решение и действие является издевательством над памятью о жертвах украинского народа от коммунистического тоталитарного режима, аморальным и противоправным. В условиях завоевательной войны Российской Федерации против Украины этот факт является серьезной угрозой национальной безопасности нашей страны", - отмечается в сообщении.

 

Оставить свой комментарий: