В Запорожье в конце лета оборудовали пляж для инвалидов

logo
В Запорожье в конце лета оборудовали пляж для инвалидов - главная фотография

В Запорожье на Центральном пляже КП «Титан» обустроило территорию для людей  с особыми потребностями. Теперь здесь установлены пандусы для заезда в воду, закуплены надувные приспособления для купания.

- К нам обратились представители школы-интерната по вопросу отдыха детей, - рассказал начальник Центрального пляжа Виктор Красовский. – Мы разместили их возле медпункта, рядом с фонтанчиком питьевой воды, рукомойником и раздевалкой. Удобный подход к воде по выложенной дорожке. По их просьбе мы поставили биотуалет для детей. Создали все условия для ребят с особыми потребностями.

В рамках открытия новой зоны проведено дополнительное обустройство для людей  с особыми физическими потребностями. Так, работниками КП «Титан» установлено 2 теневых навеса, раздевалка, новые  мощения плитками дорожек для проезда инвалидов-колясочников к воде, съезд  с поручнями для купания и оборудовано  место  ограничения в воде. Приобретено 10 шезлонгов и  5 зонтов от солнца, 3 пляжных надувных кресел с ручками для плавания. Также будет установлен  душ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что пляж оборудовали в конце августа, накануне закрытия пляжного сезона. Вероятно, было бы актуальнее оборудовать пляж в мае…даже в следующем году.

Оставить свой комментарий: