Михаил Логвинов: «У нас создана новая армия – боеспособная»

logo
Михаил Логвинов: «У нас создана новая армия – боеспособная» - главная фотография

Заместитель запорожского областного военкома Михаил Логвинов загоревший и подтянутый  в первый день своего выхода на работу, после отпуска рассказал нашему изданию о своем пребывании зоне АТО

- Хочется отметить, что в  некоторой степени снизилась помощь волонтеров подразделениям, которые находятся в зоне АТО, - говорит Михаил Логвинов. -  Но я видел, как наши запорожские волонтеры помогают военнослужащим ВСУ.  Неважно, что они привезли, их присутствие очень положительно влияет на наших солдат. Когда видишь глаза, полные слез радости. Солдаты чувствуют, что о них помнят, что они нужны, что дает им дополнительные силы.

- Там, на передовой невыносимо тяжело. Ежедневно террористы обстреливают  села, города. Много раненных, погибших. Это боль, горе… Несмотря на то, что мы ограничены рамками минских соглашений, наши солдаты готовы сделать  все. У нас создана новая армия, боеспособная, крепкая. Мы почти 20 лет вопросом развития, реформирования, модернизацией вооруженных сил Украины не занимались. И тут срочно необходимо было решать создания новой боеспособной армии, и в принципе такая армия на сегодняшний день создана, готовая дать отсечку РФ, «ДНР», «ЛНР». Сколько будут продолжаться боевые действия зависят от военно-политической обстановки на востоке Украины, от конкретных действий РФ. Не было бы там  российских войск, солдат, офицеров, техники, то на протяжении недели-двух вопрос был бы решен.

По его словам, 70% местного  населения позитивно настроено на присутствие украинской армии. Когда проезжаешь в селах, городах, освобождённых украинской армией. На душе становится радостно, когда маленькие дети  встречают колонны наших солдат с криками: «Слава Украине!».

Есть и 30% населения, которые негативно относятся  к действиям украинских военных.

- Взгляд у них испуган, они зомбированы со стороны российского телевидения. А на Донбассе очень активно транслируется российское ТВ. Они считают нас хунтой, фашистами. Открыто об этом не говорят, но чувствуется насторожённость, многие местные жители работают на спецслужбы России, ДНР, ЛНР, - говорит полковник.

Случаи употребления алкоголя среди военных есть. С такими солдатами проводится профилактическая работа. Составляются административные протоколы, притягиваются к ответственности в денежном эквиваленте. И суммы не маленькие, это и 1500 и 2000 грн. Но во время нахождения в воинских частях я никогда не видел, чтобы наши военнослужащие употребляли алкоголь.

В целом, я очень доволен, что побывал в зоне АТО. Собственными глазами увидел общее состояние обеспечения ВСУ и отношения местного населения  к ВСУ.

Татьяна Захаржевская

 

Оставить свой комментарий: