В двух районах Запорожской области 90% призывников не пригодны к службе

logo
В двух районах Запорожской области 90% призывников не пригодны к службе - главная фотография

Шестая волна  мобилизации по Украине и в Запорожской области в целом закончилась вчера. Из нашего региона было отправлено 1369 военнообязанных вместо 1743, что составляет 81% от плана, по Украине – средний процент 60.

- По Украине мы входим в пятерку по выполнению плана, - говорит полковник, заместитель областного военкома Михаил Логвинов.

Бердянский район выполнил задачи по мобилизации на 66%, Вольнянский – 100%, Новониколаевский – 95%, Гуляйпольский – 85%, Хортицкий – 65%, Ленинский – 101%, Запорожский 121%, Орджоникидзевский 88%,  Коммунарский -50%, Ореховский – 109. Плохо обстоят дела в Мелитопольском – 37%, Каменско-Днепровском – 52%, Михайловском – 38%.

Логвинов связывает невыполнение плана с неудовлетворительной работой органов местной власти, руководителей предприятий, недостаточной организационной работой со стороны военных комиссаров.

Зам военного комиссара уточнил, что за два месяца частичной мобилизации было возбуждено 174 уголовных дела и 2019 человека привлечены к административной ответственности.

Также он отметил, что в прошлом году наблюдалась большая волна добровольцев. В этом же году она существенно уменьшается. Так, по Запорожской области она составляет всего 10%.

Есть немного и женщин среди добровольцев. А самый возрастной призывник на сегодняшний день - 35-40 лет. Люди за 50 не пригодны по состоянию здоровья.

За время шестой волны мобилизации в Запорожской области не было случаев, чтобы работники военных комиссариатов получали взятки. Но есть подозрения, что во время прохождения медосмотров военнообязанных медработники получают взятки. Так, в Михайловском и Васильевском районах 90% военнообязанных оказались не пригодны к службе по состоянию здоровья. Об этом известно руководству области, Департаменту охраны здоровья. В дальнейшем говорит Логвинов, Советом обороны будут предприняты меры.

Кстати, в военкоматах Запорожской области начались подготовительные мероприятия относительно осеннего призыва на срочную службу.

Работники военкоматов проводят медосмотры призывников. Продлится осенняя призывная кампания с 1 октября по 30 ноября. Призовут около 600 юношей.

Татьяна Захаржевская

Оставить свой комментарий: