Гандбол. Геннадий Касай: «Уровень спаррингов оставил приятное впечатление».

logo
Гандбол. Геннадий Касай: «Уровень спаррингов оставил приятное впечатление». - главная фотография

После того, как за спиной осталась польско-немецкая серия товарищеских игр, директор СК «Мотор Сич» Геннадий КАСАЙ ответил на вопросы официальной страницы клуба в facebook.

– Геннадий Александрович, довольны ли вы программой контрольных встреч и собственно качеством действий моторовцев?

– Несмотря на многочисленные переезды из города в город, уровень спаррингов оставил приятное впечатление. Из семи поединков «Мотор» проиграл лишь однажды. В завершающем поединке турне, а именно во второй встрече с плоцкой «Вислой», за четыре с половиной минуты «Мотор» вел со счетом 26:22. Нам не удался быстрый отрыв, вратарь отправлял мяч на убегающего Бурку, но пас не нашел адресата. Забей этот гол, вряд ли бы уступили, даже несмотря на лояльность арбитров к хозяевам. В конце нас засыпали семиметровыми, но и с себя ответственности не снимаем – в атаке эффективностью не блеснули. Впрочем, повторюсь, турне мы остались довольны. Что до исполнителей, то среди новичков явно выделяется Малашинскас, надежно смотрится Шельменко. К Пуховскому претензий нет, хотя видно, что он еще до конца не освоился. Бурка стабильно провел все матчи и оставил приятное впечатление, но он не защищался, проводя время практически без замен в атаке. Неплохо выглядит и Жуков, который работает в обороне и хорошо бежит переход. Пока не столь выразительно смотрятся крайние исполнители, фамилий называть не стану, кто-то демонстрирует надежность, а кому-то надо явно прибавлять.

– Трансферная кампания «Мотора» в межсезонье уже завершена?

– Точку мы не поставили. От укрепления позиции вратаря и правого полусреднего мы не откажемся.

– Отношения с СЕГА-Лигой, видимо, вновь откладываются?

– К сожалению, мы не получили официального ответа от представителей данного турнира. Мы по-прежнему заинтересованы в качественной игровой практике по ходу сезона, но в нынешнем году в СЕГА-Лиге не выступим. Состав участников не расширили, лишь сделав некоторые замены клубов. Календарь сверстан, поэтому лишь пожелаю, чтобы этот турнир не останавливался в развитии.

– Домашней площадкой «Мотора» в Лиге чемпионов станет броварской «Терминал». А какая арена значится запасной?

– Столичный Дворец спорта.

– И какие шансы увидеть Лигу чемпионов в Киеве, а не в его пригороде?

– По большому счету, невысокие. Только форс-мажорные обстоятельства могут повлиять на переезд в ДС.

– В мае-июне должен был решиться вопрос о передаче ДС «Юность» на баланс АО «Мотор Сич». Не могу не спросить, как сейчас обстоят дела с главной ареной родного города?

– Вопрос не решился, поэтому о реконструкции сейчас речь не идет. Арена не функционирует по назначению и движения в этом направлении пока нет.

Игорь Грачёв

Оставить свой комментарий: