Как снять недорогую квартиру в Москве и не оказаться на улице

logo
Как снять недорогую квартиру в Москве и не оказаться на улице - главная фотография

Если специфика вашей работы такова, что много приходиться времени проводить в командировках в российской столице, тогда вы наверняка в курсе что квартиры на сутки в Москве дешево найти достаточно легко. Начиная от бабуси на вокзале и заканчивая всемогущим Интернетом.

Вариант «вокзальной бабушки» на самом деле не есть самым плохим и страшным. Основное тут, это то, что вы совершенно не защищены законодательно. С одной стороны бабушка, таким образом, пытается немного подзаработать к своей пенсии, так как на нее одну трудно нормально прожить. И цена за «постой» бывает часто весьма символической. Но, неожиданно вечером нагрянувший родственник бабуси может вас абсолютно спокойно выставить за дверь, при этом, естественно не вернув никаких денег. Так как то, что вы их давали, нигде не было зафиксировано. А с другой – вы через предварительно договоренное количество дней можете расстаться друзьями, обменявшись при этом координатами на всякий случай.

При поиске же жилья в столице с помощью Интернета нужно разделять понятия «информационное агентство» и «управляющая компания» так как первый вариант это элементарный «развод» на деньги. Поскольку деньги вы заплатите за информацию, а не за квартиру. Вам дадут несколько телефонов якобы хозяев, которые недорого сдают квартиры. И в лучшем случае созвонившись по указанным телефонам вашим собеседником, может оказаться бесконечный долгий гудок ожидания, а в худшем вы можете не только остаться на улице, но и с приличным «минусом» на вашем телефонном счету. Тогда как управляющая компания предоставляет не только в аренду жилье, но и сопутствующие услуги, как то: уборка, смена белья и т.п. Поэтому чтобы не оказаться обманутым внимательно читайте условия договора и требуйте лицензии и разрешающие документы у агентства на право оказания таких услуг.

Конечно, цены в Москве отнюдь не из дешевых, и дешевая московская квартира будет стоить намного дороже, например, квартиры на сутки в Туле цена которой, может повышаться разве, что только в пик туристического сезона. Но, тем не менее, все большее количество, как командировочных, так и просто гостей столицы отдают предпочтение арендованной квартире, чем гостиничному номеру.

Оставить свой комментарий: