Канадские СМИ: «Политика Януковича похожа на политику Путина»

logo
Канадские СМИ: «Политика Януковича похожа на политику Путина»  - главная фотография

В Украине усиливаются тенденции, присущие российской политике, и дестабилизируется экономическая ситуация. Об этом пишет канадское издание The Globe and Male.

"Представьте страну с российской политикой и греческой экономикой, и вы получите нечто похожее на нынешнюю Украину", - отмечает издание.

По их мнению, политика президента Виктора Януковича все больше соответствует политике президента России Владимира Путина.

"Есть отголоски России Владимира Путина. И, как и его единомышленник в Москве, Янукович, похоже, готов задушить любого, кто встает на его пути", - говорится в материале.

Издание отмечает, что о таких тенденциях свидетельствует ситуация вокруг канала ТВi, судебные преследования лидеров оппозиции и т.п.

Проблемы со свободой слова продемонстрировала также акция протеста "Стоп цензуре!" в ходе Всемирного газетного конгресса в Киеве.

"В духе того, чтобы поразить в больное место Международный валютный фонд дал понять, что не будет выручать расточительный режим, тем самым заставляя руку Киева девальвировать свою валюту и согласиться с результатами инфляции. Любые льготные кредиты МВФ не придут без честных выборов", - подчеркнуло издание.

Издание отмечает, что Украина в трудном положении, ведь, если наблюдатели признают выборы нечестными, Янукович сможет, проигнорировав это, обратиться к России, которую интересует украинская ГТС, или к Китаю, который интересует земля, однако тогда "будет новый трагический поворот украинской истории, новая опасная глава ".

Оставить свой комментарий: