Госпогранслужба: Для укрепления границы с Россией нужно почти полмиллиарда гривен

logo
Госпогранслужба: Для укрепления границы с Россией нужно почти полмиллиарда гривен  - главная фотография

Для укрепления украинско-российской границы, в рамках соответствующей программы, запланированы работы на сумму более 468 млн гривен. Об этом во время заседания Кабмина заявил первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает Цензор.НЕТ.

По словам чиновника, согласно данной программе, предусмотрено строительство земляных укреплений на первой линии и значительное усиление боевых возможностей пограничных войск  на второй. "Также проводятся работы по односторонней демаркации границы с Россией", - отметил Серватюк.

Также он подчеркнул, что на данный момент уже оборудовано 180 километров противотанковых рвов, 546 км заграждений, из них  - 39 км из колючей проволоки, построено 175 блиндажей, 134 перекрытые щели и отрыто 897 окопов. "На инженерные работы из госбюджета уже получено 139 млн гривен, из 300 млн грн, запланированных на текущий год", - заявил первый замглавы Госпогранслужбы.

Стоит отметить, что чиновник выразил уверенность в завершении работы в Черниговской и Харьковской областях уже до конца года. "Также работы ведутся в Сумской и Херсонской областях и в отношении морской границы", - подытожил Серватюк.

Оставить свой комментарий: