МИД Украины не исключает привлечение Польши к переговорам по Донбассу

logo
МИД Украины не исключает привлечение Польши к переговорам по Донбассу  - главная фотография

В случае согласия всех сторон, украинская сторона готова к расширению формата переговоров по Донбассу и включению Польши в этот процесс. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

При этом Кулеба подчеркнул, что в подобном случае могут возникнуть определенные сложности.

"...Если мы расширяем формат с участием Польши, то действуют ли Минские договоренности, под которыми подписывались только четыре лидера, если мы привлекаем еще кого-то? И на всех этих вещах, несомненно, будет играть Россия. Поэтому не надо воспринимать расширение формата как панацею, или изменение формата как панацею от всех болезней. Абсолютно нет. Нам всем хочется чего-то свежего, какого решительного шага, который все решит: придет добрый дядя и решит эту проблему. Такого не будет", - отметил он.

Также Кулеба заявил, что Украину устроит любой вариант переговоров, который принесет мир в Донбасс. "Спекуляции о том, что Украина настаивает на сохранении нынешнего формата, или Украина не хочет, мешает расширению, - не соответствуют абсолютно действительности. Нас удовлетворят любые инструменты, которые позволят достичь нам необходимого результата", - подытожил он, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: