Революция в области онкологии

logo
Революция в области онкологии - главная фотография

Как и ожидалось, настоящую революцию в области онкологии стало под силу произвести противораковым препаратам, созданным на основе платины. Активируются же они действием зеленого или синего света, а также ультрафиолетовыми лучами. Ключевым отличием данных препаратов является то, что они действуют сугубо против раковых клеток, а не на весь организм, как при химиотерапии.
Сотрудничество исследователей из больницы Ninewells и университета Эдинбурга принесло свои плоды: в университете Уорвика был обнаружен новый компонент на основе платины, активизированный светом. Как оказалось позже, вышеупомянутый вплоть до 80 раз более мощный и эффективный в сравнении с другими противораковыми лекарствами, основанными на платине, а также использует «световую активизацию» для уничтожения раковых клеток более нацеленным способом, нежели подобные. 
Компонент на основе платины, активизирующийся при помощи ультрафиолетового света, был обнаружен группой ученых университета Уорвика уже давно, но длина световой волны суживалась УФ светом, что стало преградой на пути полноценного его использования.
Накануне настоящим прорывом стало открытие нового состава, который также основан на платине. Революционным является тот факт, что вышеназванный может быть активизирован обычным видимым, синим или зеленым светом. Он (trans,trans,trans-[Pt(N3)2(OH)2(py)2]) надежнее своих предшественников, легче в применении, а также растворим в воде, что немаловажно, ведь состав, соответственно, может растворяться и после использования выводиться из организма.
Данный состав был немедленно отправлен исследователями университета Уорвика в больницу Ninewells в Данди, где он был протестирован в эндоскопических раковых клетках, которые были выращены в условиях лаборатории. Тесты продемонстрировали, что для уничтожения 50% раковых клеток составу потребовалось всего 8,4 микромолов на литр, будучи активизированным синим светом. Ранние результаты являются замечательными, но не стоит забывать о том, что испытания еще не завершены.
Профессор Питер Сэдлер из Отдела Химии университета Уорвик заявляет, что их группа ученых верит в то, что фотоактивизирующие комплекс платины предоставят возможность лечить рак различной степени, что прежде не являлось возможным при химиотерапии с комплексами платины. Также Сэдлер сообщает, что с использованием вышеуказанного комплекса количество побочных эффектов резко сократится.

Оставить свой комментарий: