Запорожский "Водоканал" отключает должников

logo
Запорожский "Водоканал" отключает должников - главная фотография

В Мелитополе население изрядно задолжало КП «Водоканал» за потребленную воду. Общая сумма задолженности составляет 2 млн. 770 тыс. грн. В связи с этим предприятие стало проводить рейды. Только с 10 по 14 августа служба учета и реализации услуг КП "проработала" 71 лицевой счет. 42 абонента оплатили задолженность на сумму 10,8 тыс. грн.

- Есть люди которые не платят по полгода, но когда к ним приходит контролер и говорит, что их в течении 10 дней отключат, некоторые сразу же платят, - сообщают в администрации КП.

Также администрация "Водоканала" советует гражданам заключать договора по реструктуризации долга, ведь в противном случае дело направят в суд, и потом исполнительная служба может описать имущество.

Есть и другие методы борьбы с неплательщиками. Например, 15 жителям частного сектора уже разосланы письма с предупреждением об отключении. И работы по отключению уже запланировали на следующую неделю.

КП начало отключения должников с частного сектора, поскольку это технически легче и дешевле. Но это не значит, что должники в многоэтажках могут спать спокойно: в других городах уже успешно проводятся отключения от водоснабжения отдельных квартир, хозяева которых не оплачивают пользование водой.

Оставить свой комментарий: